Recette de Mousse au chocolat blanc (Pour 5 mousses) Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc et speculoos à faire en 20 minutes. Ecraser les speculoos en petits morceaux. Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Ecraser les speculoos en petits morceaux. Je suis très fière du résultat visuel, que ce soit de l'extérieur du gâteau, mais surtout de sa découpe bien régulière ;-) … recette au chocolat blanc et spéculoos c'est sur Ptitche. https://www.recetteaz.net/recipes/mousse-chocolat-blanc-speculoos Mélanger une partie des speculoos au chocolat. La bûche à la mousse au chocolat régalera tous vos convives. Découvrez cette recette de spéculoos et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. 0 min Ingrédients. 29 oct. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Puis versez tout le chocolat dans le reste des blancs. #Gratin Dauphinois Mousse au chocolat blanc et spéculoos. Soumis par Ameline Lieb le mar, 12/02/2014 - 11:55. Idéale pour épater votre famille et vos amis. Laver et sécher le bol du Thermomix. #chocolat Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! Ingrédients (4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier, 6 œufs, 8 spéculoos... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 5. Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Mousse aux spéculoos et au chocolat – Ingrédients de la recette : 5 oeufs , 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 10 spéculoos , 100 g de chocolat fondant Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues … Conservation : A conserver à -22°C Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cuil à soupe d'eau. Préparation: 1/ Préparez les coques. Ingrédients (8 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 2. Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. https://www.cakesandsweets.fr/gateau-chocolat-blanc-et-speculoos La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. 35 g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 90 g de pâte speculoos 1 g de gélatine. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! Sauvegarder et Ajouter à mon panier Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Chauffer un peu la pâte de spéculoos au micro-onde afin de la rendre plus liquide. Ajouter la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar. Envie de Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos ? Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger avec le mixer. Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Mettez une louche dans le chocolat, mélangez. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Dans une casserole, versez le lait et la pâte à spéculoos et chauffez le tout à feu doux. Lorsque la mousse au chocolat blanc est totalement refroidie, intégrez-y le mascarpone et uniformisez bien la préparation à l'aide d'un batteur électrique. 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Recette Mousse fruit de la passion, chocolat blanc sur lit croustillant au spéculoos. On craque pour la mousse au chocolat et au caramel au beurre salé... délicieuse et addictive, vous allez l'adorer ! Réserver au frigo pendant 02 h 00 min. C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco. Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Dans une poêle faire fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d'eau 2. Pour la mousse de chocolat blanc. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel (29 votes), (9) , (201) Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. 4 Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Surpassez vos talents de Chef avec cette mousse au chocolat blanc et à la menthe ! Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Ajouter le fouet. * 50g de spéculoos mixés----- pour la mousse aux spéculoos: * 40 cl de crème fluide entière * 3 feuilles de gélatine * 20g de sucre glace * 150g de pâte à tartiner aux spéculoos----- pour la déco: * 60g de chocolat au lait à dessert * 6 spéculoos émiettés * 3 spéculoos mixés . Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat blanc et speculoos. Moudre les speculoos 3. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Décoration : 50 gr de chocolat blanc fondu 1 cuillère à café de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide 200 gr de pâte de spéculos 1 spéculoos. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd, en recouvrant bien l’insert. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Cela faisait plusieurs jours que j’avais envie d’un gâteau au spéculoos. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. RECETTES. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! J’ai donc pris mon calepin, mis … Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Au menu, nous avions donc des huîtres fraiches et chaudes selon les envies de chacun(es), une choucroute (oui oui) et pour le dessert, je dois bien avouer que je n’étais pas franchement inspirée mais heureusement, Fab l’était et nous a préparé une délicieuse mousse au chocolat noir et chantilly spéculoos. 3. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au chocolat délicatement. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel, Dessert: duo de mousses: chocolat noir corsé et chocolat blanc brisures de speculoos, Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos, Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au L'essayer, c'est l'adopter! Mettre le reste de speculoos et mélanger. Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Mousses Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois. Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées Pendant ce temps, faire bouillir 10cl de crème liquide puis les verser en trois fois sur le chocolat blanc, mélanger pour obtenir une ganache. Ingrédients: Pour la mousse noire : - 125 g de chocolat + 2 carrés - 2 oeufs - 5 g de crème épaisse Pour la blanche: 62.5 g de chocolat blanc du lait 5 g de crème... Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos Remuez délicatement au fouet, de … Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les blancs d’œufs en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Mousse au spéculoos sur pailletine feuilletée. Recette Mousse au chocolat, biscuitée aux spéculoos. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. Laissez au congélateur 2 bonnes heures. Trinquez comme il se doit avec ces cocktails de fêtes! Ce dessert est parfait pour terminer en beauté le réveillon du 24 décembre ou le repas du 25. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Préparez la mousse. Un tiramisu bien gourmand qui allie le speculoos et le chocolat blanc pour une délicieux mélange ! Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat blanc et speculoos, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses 30 min. Elle est exquise et légère avec sa mousse au chocolat au Philadelphia sur des biscuits à la cuillère. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. 10 min. Dans un moule à bûche tapissé de papier sulfurisé, répartissez la mousse au chocolat blanc jusqu’à mi-hauteur. Imprimer la recette . Conseil de mise en oeuvre : Pour apprécier au mieux nos produits, Placez les au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation ou 10 minutes à température ambiante. L'essayer, c'est l'adopter! Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. #Gateau au yaourt Copeaux de chocolat Blanc. 14 oct. 2016 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! 1) Mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage. Saupoudrez encore les spéculoos hachés puis placez au frais pendant au moins 3 heures. Mousse chocolat et Spéculoos Cuisine. 2) F aites fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. 3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Aller à la recette Imprimer la recette. Déco ... *verrine mousse speculoos* _ _ Oh la la rega *cheesecake crémeux au spéculoos* _ _ Ce cheesec Monter la crème liquide (les 400g). Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Coucou les amis, voici une délicieuse recette de la mousse au chocolat blanc spéculoos très facile et rapide à réaliser. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Réserver. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. De la mousse spéculoos: Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus. Ajouter à mon panier. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Réserver. 17 févr. Recette de Mousse chocolat blanc et spéculoos. Mélangez une partie des speculoos au chocolat … Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly … Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. 6. J’ai tout de suite su que c’était le dessert que je souhaitais apporter pour le repas organisé chez mes parents. 11. Accueil / Recettes sucrées / Chocolat / Duo de mousse chocolat et spéculoos. Réserver dans un bol. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches.. La recette par Amandine Cooking. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles. 4. 5 La préparation de la recette. Mousse Spéculoos. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Versez la mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum. 2. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Base biscuits 80 g de biscuits type petits beurre, palet breton 40 g de beurre fondu. Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? Je ne voulais pas de cheesecake, je souhaitais quelque chose de doux et aérée et je me suis dit pourquoi pas m’inspirer de la mousse au chocolat mais en version spéculoos. Ingrédients : chocolat blanc,crème entière liquide,oeuf,spéculoos. Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation reservée. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. #poulet. 5 pers. Mon compte Mon livre de recettes. www.lesfoodies.com/prisca/recette/mousse-chocolat-speculoos Battre la crème liquide en chantilly ferme. Mousse de chocolat blanc aux speculoos – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entiére, 4 spéculoos Émiettez grossièrement 3 spéculoos dans chaque coupe à dessert. Ajouter le chocolat fondu au mélange spéculoos / mascarpone et mélanger. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Battre la crème liquide en chantilly ferme 4. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait.